Belboiler
НПП «Белкотломаш»

Бешенковичи, ул. Строителей, д. 10, 211361

Региональный отдел продаж

пр-т Независимости 186, пом. 103, 2200561

ООО БелбойлерТрейд

Витебск, ул. Черняховского 27, офис 303, 210015

+375 (29) 398-08-08

+375 (33) 398-08-08

sale@belboiler.by

Псковская область заинтересована в расширении сотрудничества с Беларусью в сфере строительства

МИНСК — Псковская область России заинтересована в расширении сотрудничества с Беларусью в области поставок стройматериалов и оказания строительных услуг. Об этом заявил вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов в Минске на встрече с министром архитектуры и строительства Беларуси Анатолием Черным, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минстройархитектуры Евгения Филимонова.

«Для Псковского региона вопрос сотрудничества с Беларусью, в том числе в сфере строительства, является весьма привлекательным. Мы открыты к обсуждению», — отметил Александр Кузнецов.

Анатолий Черный высказал готовность строительной отрасли Беларуси к расширению сотрудничества: «Сегодня мы работаем во многих регионах России, в том числе в Псковском. Однако мы готовы наращивать объемы и выходить с новыми проектами», — сказал он.

Среди перспективных проектов — строительство квартала «Сиреневый бульвар». Белорусские специалисты уже детально проработали и представили администрации Псковской области проект жилого квартала. Примером удачной совместной работы является школа на 1350 мест в микрорайоне Борисовичи в Пскове, которая была введена в эксплуатацию к 1 сентября текущего года. Объект построен с участием белорусских строителей и с использованием белорусских стройматериалов.

По итогам 2016 года товарооборот Псковской области и Беларуси составил $115,1 млн. В том числе экспорт Беларуси составил $57,7 млн, поставляется продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, минеральные продукты, текстиль, изделия из него, обувь, продукция химической промышленности. Российский регион экспортирует в Беларусь металлы и изделия из них, машины, оборудование, древесину, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Александр Кузнецов отметил, что этот уровень товарооборота свидетельствует о надежности торговых связей.

На встрече в Минстройархитектуры присутствовали представители различных отраслей. Шла речь о готовности белорусских производителей удовлетворить потребности Псковской области в широком спектре пассажирской автобусной, грузовой, коммунальной, дорожно-строительной технике, лифтовом и другом оборудовании.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и России можно в нашем бизнес-путеводителе.

Источник: БЕЛТА

Последние новости