Belboiler
НПП «Белкотломаш»

Бешенковичи, ул. Строителей, д. 10, 211361

Отдел продаж г. Минск

пр-т Независимости 186,
пом. 103, 2200561

ООО БелбойлерТрейд

Витебск, ул. Черняховского 27, офис 303, 210015

+375 (29) 398-08-08

+375 (33) 398-08-08

sale@belboiler.by

Немецкая компания приглашает белорусских партнеров воспользоваться уникальным опытом в области строительства биогазовых комплексов

7 февраля 2017 года в Департаменте по энергоэффективности состоялась презентация немецкой компании Friedmann Mikronahrstoffe GmbH, специализирующейся на реализации технологий получения и использования биогаза в энергетических целях. В мероприятии приняли участие представители Департамента по энергоэффективности, Минсельхозпрода, Минжилкомхоза, Минэнерго, Ассоциации «Возобновляемая энергетика», а также руководители сельскохозяйственных организаций, заинтересованных в реализации совместных проектов по производству и использованию биогаза.

Значимость проектов в биогазовой отрасли растет на фоне обязательств, взятых на себя Беларусью в области снижения парникового эффекта, а также по мере накопления на территории страны органических отходов животноводства, ТКО, а также осадков бытовых и промышленных сточных вод.

Являясь инженером-разработчиком, г-н Ганс Фридман стоял у истоков биогазовой индустрии Германии. Уже на протяжении 34 лет он занимается технологиями максимально эффективного извлечения биогаза из различных видов органического сырья. Вниманию присутствующих были представлены более десятка биогазовых комплексов различной мощности, спроектированные, построенные либо модернизированные компанией Friedmann Mikronahrstoffe GmbH не только в Германии, но и в Польше, Латвии, Индонезии, Бразилии. Накоплен уникальный опыт переработки в биогаз силоса, илистых отходов коммунальных стоков, биологических отходов крупного рогатого скота, неиспользуемых остаточных продуктов сахарного тростника. Компания Friedmann Mikronahrstoffe GmbH предлагает довольно широкий спектр использования получаемого биогаза: это не только его сжигание в когенерационных установках с получением электрической и тепловой энергии, но и поставка его в сети газоснабжения, а также сжижение в биоэтанол – топливо, на котором работает большая часть автопарка Бразилии. И хотя в Беларуси функционирует всего 17 биогазовых комплексов, а в Германии их около 8500, немецкие специалисты предлагают нашей стране свой опыт и средства на довольно выгодных условиях. Проектное предложение германской компании предусматривает создание совместного предприятия, на котором биогазовый комплекс будет построен за счет иностранного инвестора. Главное, что требуется от белорусской стороны – обеспечить непрерывную и гарантируемую поставку биогазового сырья. Инвестиции окупятся за счет продуктов, которые будут производить биогазовые комплексы, а это не только биогаз, в т.ч. сжиженный, но и уникальные биоудобрения. В ходе своего уже не первого визита в Беларусь немецкие специалисты побывали в одном из хозяйств Минской области, где, по их словам, увидели вполне реальное поле для приложения своих знаний и средств.

Источник: Департамент по энергоэффективности.

Последние новости