Belboiler
НПП «Белкотломаш»

Бешенковичи, ул. Строителей, д. 10, 211361

Отдел продаж г. Минск

пр-т Независимости 186,
пом. 103, 2200561

ООО БелбойлерТрейд

Витебск, ул. Черняховского 27, офис 303, 210015

+375 (29) 398-08-08

+375 (33) 398-08-08

sale@belboiler.by

НПП «Белкотломаш» ООО

Беларусь, Бешенковичи

+375 (29) 398-08-08

+375 (33) 398-08-08

sale@belboiler.by

БелбойлерТрейд, ООО

Беларусь, Витебск

+375 (212) 22-00-22

+375 (29) 398-08-08

trade@belboiler.by

Отдел продаж г. Минск

+375 (17) 272-08-08

+375 (44) 500-24-93

minsk@belboiler.by

Gandras Energoefektas, UAB

Литва, Висагинас

+370 (386) 7-04-24

+370 (386) 7-14-81

gandras@gandras.net

Мы в социальных сетях

Мы в контакте Мы в фейсбуке Мы на ютубе

Китайские инвесторы готовы инвестировать $1 млрд в модернизацию и строительство сельхозпредприятий в Беларуси

МИНСК — Китайские инвесторы готовы инвестировать $1 млрд в модернизацию существующих и строительство новых сельхозпредприятий в Беларуси, сообщил 7 июня президент компании Xinrongji Holding Group Нянь Юнань перед началом переговоров с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем, передает корреспондент БЕЛТА.

«Основные направления деятельности наших двух предприятий — инвестиции в области сельского хозяйства (в частности, в мясо-молочное производство), финансовые инвестиции, туризм. Что касается инвестиций в сельское хозяйство, то если по итогам переговоров нам предложат существующие предприятия, мы не исключаем вопрос их глубокой модернизации. Мы хотим привнести новое в эти предприятия, сделать их более современными, отвечающими требованиям китайского рынка. В то же время мы не исключаем и второй вариант — создание отдельного предприятия с чистого листа», — пояснил он.

Глава Xinrongji Holding Group обратил внимание, что Беларусь занимает важное место в инициативе «Один пояс — один путь», здесь создан Китайско-белорусский парк «Великий камень», который предлагает значительные преференции инвесторам. «Мы хотим вместе с белорусскими партнерами заработать деньги и внести вклад в развитие двух стран», — заявил он.

Президент компании DRex Food Group Дай Шивэй напомнил, что в Китае уже были проведены переговоры с Минсельхозпродом Беларуси и определена сумма инвестиций. «Она будет составлять около $1 млрд. Мы сегодня обсудим условия и направления, куда будут вкладываться эти средства», — подчеркнул он.

Дай Шивэй отметил, что это уже третий его визит в Беларусь. «Каждый раз, когда мы приезжаем, чувствуем, как меняется ваша страна, и наш интерес к Беларуси повышается. Особенно это происходит в связи с тем, что мы видим улучшение атмосферы сотрудничества между нашими странами. Основное направление нашей деятельности — инвестирование в области производства молочной продукции. Мы хотим вкладывать инвестиции в Беларуси и создать здесь крупное предприятие», — подчеркнул он.

Президент компании DRex Food Group рассказал, что планирует подходить к работе в Беларуси с нескольких сторон. «Обычно первый этап — установка торговых отношений, второй этап — начинаем инвестировать в те предприятия, с которыми работаем, устанавливаем там самое современное оборудование и расширяем производство товаров с высокой добавленной стоимостью. При этом мы планируем продавать продукцию в третьи страны», — отметил он.

В ходе переговоров китайским компаниям было предложено инвестировать средства в развитие сельхозпредприятий в Оршанском районе. Планируется, что они посетят этот регион в ближайшие дни. По итогам визита стороны планируют подписать дорожную карту по развитию сотрудничества.

Как сообщалось, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси в мае в Пекине подписало протокол о намерениях с китайской корпорацией DRex Food Group о прямых инвестициях в сельскохозяйственный сектор Беларуси на сумму $1 млрд. Корпорация намерена инвестировать в развитие молочного сектора Беларуси, в частности, в строительство молочно-товарных комплексов и модернизацию перерабатывающих предприятий.

Источник: БЕЛТА

Последние новости