XXII Белорусский энергетический и экологический форум завершил свою работу

С 10 по 13 октября 2017 г. в Минске проходил XXII Белорусский энергетический и экологический форум, который включал XXII Международную специализированную выставку «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo), специализированные выставки технологий для нефтехимической отрасли «Oil&Gas Technologies», светотехнической продукции «ЭкспоСвет», «Атомэкспо-Беларусь», «Водные и воздушные технологии», «ЭкспоГород» и XXII Белорусский энергетический и экологический конгресс.

Для подготовки и проведения Белорусского энергетического и экологического форума был создан организационный комитет во главе с заместителем Премьер-министра Республики Беларусь В.И.Семашко.

Цель проведения форума – представить современное оборудование и технологии для производства и распределения электрической и тепловой энергии, автоматизированные системы, энерго- и ресурсосберегающие технологии, оказать содействие инновационному развитию топливно-энергетического комплекса республики.

Ежегодно форум становится уникальным местом встреч энергетиков и экологов Беларуси и зарубежья, способствуя тем самым расширению сотрудничества, обмену передовыми разработками и проектами.

Выставка традиционно с 1995 года привлекает внимание ведущих белорусских и мировых производителей оборудования, технологий и материалов для энергетики, экологии, энергосбережения, электротехники и является одной из самых крупных по данной тематике в странах СНГ и Балтии. В 2017 году в выставке приняли участие около 300 организаций из 16 стран мира (Беларусь, Россия, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Австрия, Германия, Франция, Италия, Чехия, Швейцария, Финляндия, Китай, США).

В структуре экспозиции были предусмотрены отраслевые разделы Министерства энергетики, Министерства промышленности, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Государственного комитета по науке технологиям, Государственного комитета по стандартизации, Белорусского государственного концерна по нефти и химии.

Насыщенная деловая программа форума включала около 20 мероприятий: пленарное заседание, форумы, конференции, семинары, круглые столы, презентации компаний-участников выставки, на которых отечественные и зарубежные эксперты представили современные технологические решения в области энергетики, нефтехимии, энергосбережения и экологии.

В ходе тематических мероприятий были рассмотрены вопросы энергетической безопасности; аспекты экологии и экономики ядерной энергетики; инновационные и энергоэффективные решения в жилом секторе; стратегия цифровой трансформации энергетического и нефтехимического комплекса; перспективы электромобильного транспорта; устойчивое экологическое развитие городов; формирование «зеленой» экономики» и другие.

Делегацией НПП «Белкотломаш» была широко представлена информация о линейке теплового энергосберегающего оборудования собственного производства, работающего на различных видах топлива.

Впервые на стенде были размещены рекламные материалы компании «Каблиц». Проводилась консультация по выпускаемой ею продукции, озвучивались преимущества и выгоды технологических разработок и совместного сотрудничества с нашей компанией.

История компании «Каблиц» начинается с 1901 года и на сегодняшний день она выступает за экологически чистое производство энергии из биомассы и отходов. Как генеральный подрядчик, проектирует и конструирует теплоэлектростанции на биомассе. В их работе применяются современные энергетические и природоохранные технологии обжига и эффективные системы очистки дымовых газов, а также теплообменники для газообразных сред.

Итогами выставки стало получение многочисленных контактов, как от перспективных клиентов, так и от компаний-партнёров.

Последние новости
  • Поздравляем с профессиональным праздником!
    С Днём строителя!
    Более Br25 млн направят в Брестской области на подготовку к отопительному сезону