Шесть котельных на местных видах топлива будут запущены в Минской области в 2019 году

Отопление котел

В Минской области в 2019 году планируется открыть шесть котельных на местных видах топлива. Об этом журналистам сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и топлива Миноблисполкома Александр Яхновец сегодня перед заседанием облисполкома по вопросу проблемных моментов отрасли жилищно-коммунального хозяйства Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

«Согласно государственной программе «Энергосбережение» в регионе в этом году запланировано строительство шести котельных. Они возводятся согласно графику. С их введением мы достигнем показателя 28% использования местных видов топлива — щепы, дров, торфа», — сказал Александр Яхновец.

В первом полугодии уже введены в эксплуатацию энергоисточники в поселке Зеленый Бор Смолевичского района и в агрогородке Луговая Слобода Минского района.

На третий квартал запланирован запуск котельных в деревне Королево Узденского района, в Червене, в деревне Морочь Клецкого района и агрогородке Блонь Пуховичского района.

Ожидается, что до конца 2019 года будет завершена разработка архитектурных проектов еще семи объектов в Воложинском, Любанском, Минском, Пуховичском, Узденском и Червенском районах.

Читать полностью: БЕЛТА

Последние новости
  • Поздравляем с профессиональным праздником!
    С Днём строителя!
    Более Br25 млн направят в Брестской области на подготовку к отопительному сезону