Работа по методу накатанной колеи неприемлема в нынешних экономических условиях — Шерстнев

В нынешних экономических условиях неприемлемо работать по методу накатанной колеи, заявил 23 февраля на заседании Витебского облисполкома его председатель Николай Шерстнев, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании рассматривались вопросы социально-экономического развития Витебской области, речь шла о задачах на текущий год.

Губернатор отметил, что ключевая задача для региона в целом и каждого конкретного предприятия в частности — повышение эффективности деятельности. Необходимо выстроить стратегию развития, определиться с первостепенными и долгосрочными целями. Приоритет текущего года — достижение среднего уровня зарплаты в $500. «Чтобы выполнить эту задачу, необходимо увеличить объем ВРП в 1,6 раза. Работая по методу накатанной колеи, этого достичь невозможно. У нас должно быть стратегическое планирование. Необходимо искать решения, вносить предложения по снижению затрат и отчетливо видеть перспективу», — подчеркнул Николай Шерстнев.

В этой связи отмечалось, что в ближайшее время произойдет смена руководства в ОАО «БелВитунифарм». С негативной стороны была охарактеризована и работа управленческого звена ОАО «Обольский керамический завод» (на предприятии проведена масштабная модернизация, но продукция не реализуется).

Губернатор отметил, что в целом нужно серьезно проработать вопросы дальнейшей деятельности предприятий строительной отрасли. В частности, следует сконцентрироваться на решении проблем ОАО «Доломит», в себестоимости продукции которого львиную долю затрат занимают энергоресурсы.

Источник: БЕЛТА

Последние новости
  • Поздравляем с профессиональным праздником!
    С Днём строителя!
    Более Br25 млн направят в Брестской области на подготовку к отопительному сезону