Прокуратура нашла нарушения в работе комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома

Прокуратурой Витебской области выявлены нарушения законодательства о борьбе с коррупцией в комитете по архитектуре и строительству Витебского облисполкома и в подчиненных ему предприятиях, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре.

При проверке исполнения законодательства о борьбе с коррупцией были выявлены случаи внесения работниками недостоверных (неточных) сведений в декларации о доходах и имуществе. Также найдены упущения в части оформления обязательств по соблюдению госслужащими и должностными лицами предприятий антикоррупционных ограничений.

Были установлены нарушения законодательства порядка организации и проведения государственных закупок. «Информация, важная для потенциальных поставщиков и подрядчиков, не была размещена на официальном сайте ИС «Тендеры», документы по закупкам были оформлены ненадлежащим образом», — рассказали в Генпрокуратуре.

По результатам проведенной проверки прокуратура Витебской области внесла представление в Витебский облисполком с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о борьбе с коррупцией, а также способствовавшие им причины и условия, привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Читать полностью: http://www.belta.by/incident/view/prokuratura-nashla-narushenija-v-rabote-komiteta-po-arhitekture-i-stroitelstvu-vitebskogo-oblispolkoma-280001-2017/

Последние новости
  • Поздравляем с профессиональным праздником!
    РЕАЛИЗАЦИЯ СКЛАДСКИХ ОСТАТКОВ И НЕЛИКВИДОВ
    Два ЧП с отопительным оборудованием произошло в Могилевской области