Правительство Беларуси заключит договоры о предоставлении в лизинг белорусских товаров с двумя российскими и украинской компаниями

МИНСК — Правительство Беларуси заключит договоры о предоставлении в лизинг белорусских товаров с двумя российскими и украинской компаниями, сообщила пресс-служба правительства.

В соответствии с постановлением правительства Беларуси №120 от 13 февраля 2017 г одобрен проект договора с акционерным обществом «Металлоинвестлизинг» о предоставлении в РФ товаров, произведенных в Беларуси, на условиях лизинга в качестве основы для проведения переговоров с компанией министерствами промышленности и финансов.

ОАО «БПС-Сбербанк» определено банком-агентом по выполнению условий договора с выплатой ему вознаграждения в размере не более 0,02% суммы, подлежащей компенсации Беларусью, за счет средств республиканского бюджета.

Постановлением правительства №121 от 13 февраля 2017 г одобрен проект договора о лизинговой деятельности с ООО «КУЗБАССЛИЗИНГ». Банком-агентом также определен «БПС-Сбербанк» на тех же условиях, как и в постановлении №120.

В соответствии с постановлением правительства Беларуси №122 от 13 февраля 2017 г одобрен проект дополнительного соглашения №1 к договору с украинским ООО «Эксимлизинг» о предоставлении в Украине товаров, произведенных в Беларуси, на условиях лизинга от 6 мая 2015 г.

Постановления вступили в силу со дней их принятия.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Последние новости
  • Поздравляем с профессиональным праздником!
    С Днём строителя!
    Более Br25 млн направят в Брестской области на подготовку к отопительному сезону