Пакет документов о развитии бизнеса может быть принят в конце мая — начале июня — Минэкономики Беларуси

МИНСК – ПРАЙМ-ТАСС. Пакет документов о развитии бизнеса в Беларуси может быть принят в конце мая – начале июня. Об этом сообщил директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Петр Арушаньянц на республиканском клубе директоров 20 апреля в Бобруйске (Могилевская область).

«Проделана очень серьезная работа по совершенствованию деловой среды в Беларуси, и эта работа находится на заключительной стадии. В конце мая — начале июня, надеюсь, мы увидим матрицу принятых решений», — сказал Арушаньянц.

Чиновник отметил, что изначально предполагалось все предложения бизнеса по стимулированию деловой среды включить в один правовой акт, однако позже было решено подготовить несколько документов. Основной из них — проект декрета президента о развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу. Кроме того, подготовлены проекты указов по контрольной деятельности, по налогообложению физических лиц, по условиям работы торговли и общественного питания, по лицензированию и другие.

Как сообщалось, пакет документов содержит меры по сокращению административной и регуляторной нагрузки на бизнес. Налоговая нагрузка, условия ведения внешнеэкономической деятельности, вопросы собственности и доступа к финансам для частного сектора в них не затрагиваются.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Последние новости
  • Поздравляем с профессиональным праздником!
    С Днём строителя!
    Более Br25 млн направят в Брестской области на подготовку к отопительному сезону