На БелАЭС приступили к сборке реактора первого энергоблока

На БелАЭС приступили к сборке реактора первого энергоблока. Об этом сообщили БЕЛТА в госкорпорации «Росатом» (инжиниринговый дивизион «Росатома» — группа компаний ASE является генпроектировщиком и генподрядчиком строительства БелАЭС).

ЭнергоблокВ реакторном отделении первого энергоблока Белорусской АЭС специалисты завершили один из важнейших этапов — пролив активных и пассивных систем безопасности на открытый реактор. Этап пролива проводился для проверки проходимости трубопроводов, соединяющих оборудование первого контура.

«Проведенные технологические операции на этапе пролива подтвердили высокое качество монтажа трубопроводов, — отметил вице-президент-директор проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК «АСЭ» Виталий Полянин. — В настоящее время специалисты приступили к сборке реактора. Эти работы ведутся в рамках подготовки к следующему важному этапу — гидроиспытаниям и циркуляционной промывке трубопроводов реакторного отделения на повышенных параметрах».

Белорусская АЭС строится по российскому проекту с реакторами ВВЭР-1200 вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м. Первая поставка ядерного топлива на станцию запланирована до конца 2018 года.

Источник: БЕЛТА

Последние новости
  • Поздравляем с профессиональным праздником!
    РЕАЛИЗАЦИЯ СКЛАДСКИХ ОСТАТКОВ И НЕЛИКВИДОВ
    Два ЧП с отопительным оборудованием произошло в Могилевской области