Мурманские власти планируют перевести котельные с мазута на торф и топливо из ТБО

Кроме того, предполагается строительство мусороперерабатывающего завода.

Власти Мурманской области разработали и приступили к реализации пилотного проекта по переводу теплоисточников южной части региона с мазута на торф и топливо из твердых бытовых отходов (ТБО), сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Использование коммунальных отходов для этих целей в регионе будет применено впервые. Проектом предусмотрено строительство мусороперерабатывающего завода.

«Теплоснабжение южной часть Мурманской области планируется перевести на местный вид топлива, торф, а также на продукт переработки твердых коммунальных отходов», — сказали в правительстве.

По словам собеседника агентства, проект станет одним из этапов комплексного инвестпроекта модернизации системы теплоснабжения региона, призванного диверсифицировать топливный баланс в регионе, основу которого сегодня составляет дорогой мазут. Уже ведутся работы строительству новых и переводу нескольких действующих котельных торфяное топливо.

Сроки реализации проекта не указываются. Прорабатывается возможность его реализации на условиях государственно-частного партнерства.

Источник: ТАСС

Последние новости
  • Поздравляем с профессиональным праздником!
    С Днём строителя!
    Более Br25 млн направят в Брестской области на подготовку к отопительному сезону