Дорожную карту по устранению ограничений во взаимной торговле в ЕАЭС планируется подготовить к следующему межправсовету

АСТАНА — Дорожную карту по устранению ограничений во взаимной торговле планируется подготовить к следующему заседанию Евразийского межправительственного совета. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 14 августа на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе в Астане, передает корреспондент БЕЛТА.

«Уже согласован единый реестр препятствий с учетом мнений всех сторон. К следующему межправсовету ожидаем от комиссии ЕЭК первую дорожную карту на 2017-2018 годы, в которой должно быть четко обозначено, что ее основная цель — полное устранение экономически значимых ограничений во взаимной торговле», — заявил премьер-министр Беларуси.

Андрей Кобяков выразил признательность коллегам за поддержку на прошлом заседании межправсовета подхода белорусской стороны по формированию дорожных карт для устранения наиболее чувствительных ограничений.

На заседании также обсуждался проект договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств — членов ЕАЭС. «Наверное, не так быстро, как хотелось бы, ведется работа над этим документом. Договор ждут миллионы людей, чья трудовая деятельность связана сразу с несколькими странами союза. Вопрос крайне чувствительный, но интересы людей должны быть максимально защищены, с учетом, безусловно, финансовых возможностей наших государств», — констатировал руководитель белорусского правительства.

Договор о пенсионном обеспечении трудящихся государств ЕАЭС направлен на предоставление равных прав в сфере пенсионного обеспечения. После вступления его в силу будет реализована возможность работать в любой стране союза без потери трудового стажа и пенсии на время трудоустройства в другой стране ЕАЭС.

Источник: БЕЛТА

Последние новости
  • C Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
    Выставка Woodex 2017!
    Лифты, котлы и коммунальную технику будет поставлять Беларусь в Курганскую область