Белорусский Банк развития привлечет 60 млн долл от МБРР для микро-, малых и средних предприятий

МИНСК – ОАО «Банк развития Республики Беларусь» привлечет 60 млн долл от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) на финансирование проекта по расширению доступа к финансированию микро-, малых и средних предприятий в Беларуси под гарантию правительства. Такое решение закреплено указом президента Беларуси №300 от 24 августа 2017 г, который опубликован на национальном правовом интернет-портале Беларуси.

Плата за предоставление гарантии правительства установлена в размере 0,1% от суммы гарантированного займа. Минэкономики Беларуси уполномочено на проведение переговоров по проекту соглашения о привлечении финансирования.

Документ вступает в силу со дня его подписания.

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» создано в 2011 г и в соответствии с указом президента №261 от 21 июня 2011 г финансирует государственные программы от своего имени и за свой счет на условиях срочности, платности и возвратности. Целью создания Банка развития было повышение эффективности исполнения проектов, включенных в госпрограммы, сокращение сроков их реализации и окупаемости затрат. Доли акционеров банка распределены следующим образом: правительство Беларуси – 95,473%, Национальный банк Беларуси — 0,014%, ОАО «Беларуськалий» – 4,513%.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Последние новости
  • В Гродненской области закрыли 34 неэффективные котельные
    Доля использования местных видов топлива в ЖКХ Витебской области за десять лет выросла в 3 раза
    Глава ЕБРР прокомментировал перевод белорусов на 100-процентную оплату